Новости

О процедуре таможенного транзита при экспорте алкоголя и табака

О процедуре таможенного транзита при экспорте алкоголя и табака

Решением Коллегии ЕЭК от 08.06.2021 года №63 утвержден порядок применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении в отношении табачных изделий и алкогольной продукции, помещённых под таможенную процедуру экспорта.

Установлено, что товары ЕАЭС, классифицируемые в товарных позициях 2402 и 2208 ТН ВЭД ЕАЭС, помещенные под таможенную процедуру экспорта, в целях их перевозки (транспортировки) по таможенной территории Евразийского экономического союза от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита.
Это применяется:
• в отношении товаров, классифицируемых в товарной позиции 2402 ТН ВЭД ЕАЭС, – с даты вступления настоящего Решения в силу, но не ранее чем с 1 сентября 2021 г.;
• в отношении товаров, классифицируемых в товарной позиции 2208 ТН ВЭД ЕАЭС, – с даты вступления настоящего Решения в силу, но не ранее чем с 1 января 2022 г.

Напомним:
2402- Сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы и сигареты из табака или его заменителей;
2208- Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки.
Решение вступит в силу 10 июля 2021 года.

Read 34 times