Новости

Для экспортеров будет доступен новый сервис для онлайн-торговли

Для экспортеров будет доступен новый сервис для онлайн-торговли

Российский экспортный центр (РЭЦ) разработал автоматическую систему, по которой будет осуществляться подбор электронных торговых площадок для экспортеров. Эта опция будет доступна в системе «Мой экспорт» - одного окна для экспортно ориентированных компаний уже в течение 2021 года.

Этот сервис упростит процедуру регистрации на различных маркетплейсах, предоставив возможность размещения продукции одновременно на нескольких торговых площадках. Несомненным плюсом будет также возможность управления заказами непосредственно в личном кабинете.

Например, что начать торговлю на таких площадках как Amazon, Alibaba, Etsy, eBay, нужно просто подать заявление в региональный центр поддержки экспорта. После чего необходимо будет пройти процедуру по экспертной оценке бизнеса с получением заключения от оператора торговой площадки, а также заключить трёхстороннее соглашение (компания-РЭЦ-ЦПЭ).

АО «РЭЦ» совместно с региональными центрами поддержки экспорта (ЦПЭ) планирует реализовать механизм, позволяющий предпринимателям также получать как партнерские сервисы, так и господдержку экспорта.

Напомним, «одно окно» для экспортеров будет доступно с 26 ноября.

Read 32 times