Новости

О поддержке кожевенно-обувной промышленности стран Союза

О поддержке кожевенно-обувной промышленности стран Союза

В ЕАЭС на 3 года обнулили ставки ввозных таможенных пошлин на ряд товаров химической промышленности, которые используются в качестве отделочных материалов в кожевенно-обувном производстве.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

«В частности, речь идет об эфироспиртах, дубильных веществах и полиуретанах в первичных формах. В конце сентября Коллегия ЕЭ снизила ставки пошлин на краски, лаки, готовые водные пигменты для отделки кож и поверхностно-активные средства для кожевенно-обувной промышленности», - как сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

Предполагается, что это будет способствовать развитию кожевенно-обувной отрасли, а также повышению конкурентоспособности готовой продукции.

«Мера направлена на поддержку производителей кожевенной, кожгалантерейной продукции и обуви. Основными потребителями рассматриваемых товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) являются организации-члены Российского союза кожевенников и обувщиков, крупные производители кож и обуви в Республике Армения (например, фабрика «Расси»), в Республике Беларусь (ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат»), в Республике Казахстан (ТОО «Алматинский кожевенный завод») и в Кыргызской Республике (ОАО «Ак-Марал»). При этом в самом Союзе данная продукция не производится», - из сообщения на сайте ЕЭК.

Read 16 times