Новости

4 ошибки, которые мешают авторегистрации ДТ

4 ошибки, которые мешают авторегистрации ДТ

 Московская областная таможня назвала четыре самые распространенные ошибки, препятствующие авторегистрации ДТ за 1,5 минуты:


1. Помещение товаров под процедуру выпуска для внутреннего потребления после прибытия в ЗТК до получения уведомления о прибытии и закрытия транзита

Перед тем, как товар будет помещен под процедуру выпуска для внутреннего потребления, если ранее была открыта процедура транзита, то нужно убедиться, что он прибыл в зону таможенного контроля и есть уведомление о прибытии, а транзит закрыт.

2. Неверное указание таможенного органа въезда на территорию ЕАЭС в 29 графе ДТ

Первый подраздел, указанный в графе 44 должен соответствовать коду таможенного органа, который заявлен в 29 графе декларации.

3. Неверное заполнение 36 графы ДТ при экспорте без уплаты таможенных платежей

В каждом подразделе 36 графы должны быть прочерки, если уплата таможенных платежей при экспорте не предусмотрена (не должно стоять обозначение «ЭС»).

4. Не заполнены сведения о документах, подтверждающих полномочия лица подавать декларацию, либо не указаны номер и дата окончания действия таких документов

В графе 54 обязательно должны быть указаны документы, которые подтверждают полномочия лица подавать Д, а реквизиты документов должны соответствовать данным, находящимся в электронном архиве документов декларанта.

Read 31 times