Новости

Утверждены изменения в порядок карантинного фитосанитарного контроля в ЕАЭС

Утверждены изменения в порядок карантинного фитосанитарного контроля в ЕАЭС

Решением Коллегии ЕЭК от 10.07.2020 №63 утверждены изменения в Положении о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории ЕАЭС, которые были приняты Решением КТС 18.06.2010 №318.

В Положении введены новые термины:
«заявитель» – юридическое лицо, гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, представивший в уполномоченный орган государства места отправления заявление и иные документы для получения фитосанитарного сертификата в соответствии с законодательством государства места отправления.
«получатель подкарантинной продукции» – юридическое лицо, гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, заявленный в фитосанитарном сертификате и (или) товаросопроводительной документации получателем подкарантинной продукции, или иное лицо, уполномоченное на осуществление действий от имени получателя подкарантинной продукции, в связи с ее прибытием в место назначения.

Также изменен порядок уведомления уполномоченного органа получателем подкарантинной продукции о прибытии такой продукции.

Решение вступит в силу 16 сентября 2020 года.

Read 72 times