Новости

Маркировка стеклотары: реальность или миф?

Маркировка стеклотары: реальность или миф?

Ассоциация производителей стеклянной тары активно поддерживает законопроект об обязательной маркировке бутылок.

 

В законопроекте говорится, что завод-изготовитель будет обязан маркировать стеклянную потребительскую тару, включая и тару для алкогольной продукции, специальным знаком-идентификатором (клеймом).

У этой процедуры будет ряд преимуществ, например: возможность легализовать полный цикл от производства тары до потребления алкогольной продукции покупателем. А также исключит возможность перепродажи третьим лицам бутылок для нелегальных поставок алкоголя.

Также в рамках этого законопроекта предполагается ввести запрет на производство и оборот крепкой оборотной продукции в полимерной таре. Но это не будет распространяться на продукцию, ввозимую на территорию России под процедурой беспошлинной торговли или производимую для экспорта из РФ, а также на полимерную тару объемом не более 50 мл.

В законопроекте предусматривается и административная ответственность за производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции в полимерной таре. Предполагаемый штраф для должностных лиц будет составлять от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

 

Read 127 times