Новости

Обновлён перечень товаров для борьбы с COVID-19, запрещенных к вывозу из ЕАЭС

Обновлён перечень товаров для борьбы с COVID-19, запрещенных к вывозу из ЕАЭС

В раздел 1.10 «Средства индивидуальной защиты, защитные и дезинфицирующие средства, продукция медицинского назначения и материалы, запрещенные к вывозу по 30.09.2020 включительно» Решения Коллегии ЕЭК от 26.05.2020 № 70 внесены изменения.

Изменены такие позиции, как:

  • «Вата, марля, бинты и аналогичные изделия (например, перевязочный материал, лейкопластыри, припарки), пропитанные или покрытые фармацевтическими веществами или расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи, предназначенные для использования в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии»;
  • «Средства дезинфицирующие»;
  • «Нетканые материалы, пропитанные или непропитанные, с покрытием или без покрытия, дублированные или недублированные»;
  • «Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассами, кроме материалов товарной позиции 5902» и пр.

 

Таким образом, снят запрет на экспорт с территории ЕАЭС клеенки, ваты, лейкопластырей и других изделий.

Решение вступит в силу с 13 июня 2020 года.

Также до 30 сентября 2020 года на территорию ЕАЭС могут ввозиться беспошлинно товары, предназначенные для предотвращения коронавирусной инфекции.

 

 «Беспошлинно на территорию Союза можно ввозить ортофосфорную кислоту, перекись водорода, полимерную пленку, одноразовые шапочки и другие товары», - сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

Read 122 times