Новости

Уточнены требования к приборам маркировки товаров

Уточнены требования к приборам маркировки товаров

Для заказа кодов маркировки и передачи сведений о выпуске маркированных товаров необходимо специальное устройство, которое именуется как «устройство регистрации эмиссии». Было решено это понятие расширить и пояснить.

11 марта вступило в силу постановление № 219 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» от 2 марта 2020 года, в котором уточнены некоторые правила обязательной маркировки товаров.

В том числе понятие «устройство регистрации эмиссии» теперь имеет следующую формулировку:
техническое средство информационного обмена, предназначенное для получения кодов маркировки и передачи в систему мониторинга сведений о маркировке товаров средствами идентификации, выполняющее функции технического средства проверки кода проверки. А также в отношении которого выдан документ Федеральной службой безопасности России о соответствии требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам защиты информации.


Устройства регистрации эмиссии предоставляются производителям продукции бесплатно. В том числе производитель имеет право выбрать это будет стационарное оборудование или облачный регистратор в Центре обработки данных оператора.

 

Read 17 times