Новости

Необходима ли замена сертификата соответствия, если изменился юридический адрес заявителя?

Необходима ли замена сертификата соответствия, если изменился юридический адрес заявителя?

В конце года состоялось совещание в Федеральной службе под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росаккредитации Алексея Херсонцева. Одним из обсуждений было: применение положений Решения Совета ЕЭК от 18 апреля 2018 г. No 44 «О типовых схемах оценки соответствия», а именно касающихся необходимости замены сертификата соответствия в случае изменения адреса юридического лица заявителя.


Основанием для обсуждений было большое количество поступающих вопросов и обращений по неоднозначной ситуации с сертификацией.

По правилам Таможенного союза согласно п.11 Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов, изменение юр.адреса в единых гос. реестрах юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей) служит основанием для новой декларации соответствия.

Таким образом, Минпромторг России настаивает на изготовлении нового сертификата на тот или иной продукт. А у Росаккредитации обратная точка зрения.

В ходе встречи пришли к тому, что в настоящее время имеющиеся документы не содержат требований об обязательной замене сертификата соответствия, если было изменение места нахождения заявителя. По итогу совещания рекомендовано ФТС России исходить из данной позиции.

Read 61 times