Новости

Первая партия сои из России отправилась «Агроэкспрессом» в Китай

Первая партия сои из России отправилась «Агроэкспрессом» в Китай

Контейнерные поезда «Агроэкспрессы» доставляют продукты в Китай в ускоренном режиме по железной дороге. По предварительным данным, соя прибудет в Китай через неделю, где ее будет встречать продовольственный холдинг COFCO Group.

Организатором перевозки в России выступил филиал в городе Саратов «РЖД Логистика», который обеспечил комплекс транспортно-логистических услуг.

«Партия пищевых соевых бобов произведена ГК «Русагро», вес составил 250 тонн. Бобы погрузили в десять 20-футовых контейнеров, которые отправились со станции Анисовка в Саратовской области до китайской станции Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, в 30 км от которой у COFCO Group находится собственное предприятие. В пункт назначения поезд проследует через территорию Казахстана», - из сообщения на сайте АО «РЖД Логистика».

 «Отправка первой партии сои из европейской части нашей страны в Китай, без преувеличения, имеет большое значение для дальнейшего развития всего российского агроэкспорта. В конце июля Главное таможенное управление КНР разрешило импорт соевых бобов из всех регионов России водным, автомобильным, воздушным и, конечно же, железнодорожным транспортом», - заявляет директор по продажам АО «РЖД Логистика» Ольга Степанова.

Read 19 times