Новости

Представлен к обсуждению перечень товаров, запрещенных к пересылке в МПО

Представлен к обсуждению перечень товаров, запрещенных к пересылке в МПО

Представлен на обсуждение Проект решения Коллегии ЕЭК «О перечне товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях». Дата окончания публичного обсуждения 19.12.2019г.

В данный момент перечень товаров, разрешенных к пересылке, регламентируется решением Комиссии Таможенного союза № 338 «Об особенностях пересылки товаров в МПО». Пересылка товаров для личного пользования регулируется национальным законодательством. И в случае принятии проекта Решение №338 утратит свою силу.

Как поясняется, перечень товаров расширять не планируют, но будут систематизированы ограничения и обязанности, приведя  их в соответствие с таможенным законодательством ЕАЭС.

 

«Предлагаемый вариант регулирования, направленный на создание прозрачности в вопросе пересылки товаров в МПО всеми категориями лиц, включая пересылаемые в МПО в адрес физических лиц товары для личного пользования, не имеет равноценной альтернативы и является оптимальным», — поясняют разработчики законопроекта.

  

Согласно перечню нельзя пересылать:

  • фейерверки, ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие;
  • условно патогенные и патогенные генно-инженерные организмы;
  • этиловый спирт (в количестве свыше 5 литров);
  • алкогольная продукция и пиво (в количестве свыше 5 литров);
  • табачные изделия, курительные смеси и бестабачные курительные изделия (в количестве свыше 1000 сигарет или 200 сигар, или 1000 граммов табака, либо указанных изделий в наборе общим весом до 1000 граммов) и пр.

Документ проекта выложен на Правовом портале ЕЭК, где можно ознакомиться с полным перечнем.

 

 

Read 11 times