Новости

Королевские креветки будут выращивать в Ленинградской области

Королевские креветки будут выращивать в Ленинградской области

В 2020 году В Тосненском районе Ленобласти запустят завод по выращиванию креветок.

 

Завод «Северная креветка» будет производить около 200 тонн свежих морепродуктов в год, планируя выйти на полную мощность к 2022 году. Сейчас на заводе производится отладка оборудования и технологий. Планируется выращивать белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу.

Первый этап реализации проекта запущен в 2018 году. В данный момент это единственное предприятие по выращиванию в Северо-западно регионе. На него возлагаются надежды, что завод составит конкуренцию иностранным поставщикам.

 

"Всего в Ленинградской области реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 млрд рублей. Это новые тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас. Сейчас мы запускаем проект по круглогодичному выращиванию креветки в условиях замкнутого водоснабжения, которая, уверен, составит конкуренцию зарубежной", — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

 

 

Read 16 times