Новости

Совет Федерации отменил госпошлину для музыкантов за временный вывоз из РФ струнных инструментов

Совет Федерации  отменил госпошлину для музыкантов за временный вывоз из РФ струнных инструментов

Совет Федерации одобрил закон, снижающий размер госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей, а также освобождающий от пошлины музыкантов, временно вывозящих из России струнные инструменты.

Этот закон устанавливает предельный размер государственной пошлины в размере 5 тысяч  рублей за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей. Это  и распространяется и при продлении срока временного вывоза.

Сейчас пошлина за выдачу разрешительного документа составляет 0,01 % от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.

Будет предусмотрено освобождение от уплаты пошлины физических лиц за выдачу заключения на временный вывоз в целях гастрольно-концертной деятельности струнных музыкальных инструментов или смычков, в том числе при продлении срока временного вывоза в указанных целях струнных музыкальных инструментов или смычков. Необходимо будет предоставить документ, подтверждающий цель поездки.

Введение предельного размера пошлины связано с необходимостью уменьшения ее размера за выдачу заключения на временный вывоз культурных ценностей, имеющих высокую стоимость (свыше 50 млн рублей). Что позволит снизить затраты на выставочные проекты, организуемые за рубежом из частных российских коллекций.

 

Read 65 times