Новости

Генконсульство России в Гуанчжоу призывает российских туристов быть готовыми к "выборочному контролю" на китайской границе

Генконсульство России в Гуанчжоу призывает российских туристов быть готовыми к "выборочному контролю" на китайской границе

Генконсульство России в Гуанчжоу  предупредило российских туристов, что Китай ужесточает контроль на границе. Правила распространяются не только при въезде, но и при следовании транзитом через международные аэропорты этой страны.

Миграционные  власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля.

Которые подразумевают индивидуальные собеседования и проверка сотовых телефонов (фото- и видеоматериалы, электронные документы, переписку в программах быстрого обмен сообщениями, таких как WhatsApp, Viber и WeChat и прочие).

Было отмечено, что в случае обнаружения компрометирующей информации, может быть принято решение о запрете въезда на территорию страны.  В этом случае человек будет направлен в спец.помещение до момента возвращения ближайшим рейсом в страну пребывания.  Доступ представителей консульства и авиакомпании будет запрещен.

Генконсульство просит российских граждан соблюдать все требования миграционного законодательства Китая и быть готовыми к проверочным мероприятиям.

Read 73 times